Emdem ХVН 1050 — производное кукурузного крахмала (Е 1442) Растворим в горячих средах (75-80″ С)

Производное кукурузного крахмала используется в качестве загустителя и связывающего
средства для производства молочных продуктов, консервов, продуктов глубокой заморозки, приправ и соусов.

Данные продукта:
Тип продукта: модифицированный крахмал восковой кукурузы
ЕЕС№: Е1442
Вид: белый порошок
Влажность: макс. 140 мг/г
рН — показатель: 5,0 — 6,5
Зольность: макс. 10 мг/г
Физические свойства :
Растворимость: полноценный раствор после кипения
Структура: короткая
Вкус и запах: нейтральный
Устойчивость: хорошая, также и в слабокислых растворах, в условиях стерилизации и пастеризации
Вязкость Брабендеря

Метод:

Измер. колич. — 250 см

Концентрация — 5%Т8/дист. вода

рН — нейтральный

Функциональные особенности

Emdem ХVН 1050 образует при кипении средневязкие, прозрачные с короткой структурой растворы. Обладает очень хорошей устойчивостью к воздействию высоких температур, стерилизации, на срез, замораживанию-оттаиванию даже в слабокислых средах. Emdem ХVН 1050 обладает хорошим связывающим свойством, обеспечивает хорошую устойчивость. Применяется в концентрации до 6%.

Применение

Emdem ХVН 1050 применяется в качестве связывающего средства и загустителя с
хорошей устойчивостью и текстурирующими свойствами для производства молочных продуктов, консервов, продуктов глубокой заморозки, приправ и соусов.