Emsol K 55 — эфир модифицированного картофельного крахмала
Бумага и картон: обработка поверхности / нанесение покрытия.
ОПИСАНИЕ продукта
Тип продукта: | Эфир модифицированного картофельного крахмала. Продукт горячего приготовления. Низковязкий. |
Вид: | белый кристаллический порошок |
Влажность: | прибл. 19 % |
Показатель pH (раствор 1:1,5): | прибл. 6,5 |
Растворимость: | полная при варке с предварительной подготовкой, разведением или при варке без нее |
Раствор: | желтоватого цвета, прозрачный, стабильный |
Вязкость (25% раствор крахмала): | прибл. 120 мПа с. при 500С, 50 об/м, измерение производится с помощью вискозиметра Брукфилда, тип RTV |
Токсичность: | не несёт опасность для здоровья при нормальных условиях использования и промышленного применения. Разрешен для производства упаковки продуктов питания согласно нормам FDA 21 CFR § 172.892 (USA) и XXXVI BfR(Germany) |
Срок хранения: | 1 год в сухом прохладном месте в закрытой упаковке |
Применение
Продукт Emsol K 55 может использоваться в клеевом прессе с максимальной концентрацией в 20% или в качестве дополнительного связующего для меловальных паст.
Свойства:
Продукт Emsol K 55 показывает:
- очень хорошее плёнкообразование
- высокую силу связывания
- прекрасное водосопротивление
- хорошая вязкостная стабильность
Приготовление раствора из крахмала:
Emsol K 55 можно готовить периодически или непрерывно в варочном аппарате.
Варка периодическая:
Emsol K 55 суспендируют первоначально в холодной воде при постоянном помешивании с максимальной концентрацией до 25%, затем паром доводят до температуры 950С при постоянном помешивании и выдерживают при данной температуре минимум 20 мин. Крахмальный раствор может быть разведён до необходимой конечной концентрации.
Варка непрерывная в кукере
Крахмал варят при концентрации 40% при помощи варочного аппарата – струйного кукера – при давлении пара 5-10 бар и затем на линии доводится до необходимой концентрации.