Emox TSC — крахмал горячего приготовления
Бумага и картон: обработка поверхности
Описание продукта
Тип продукта: | окисленный картофельный крахмал горячего приготовления, низковязкий, анионный |
Вид: | белый кристаллический порошок |
Влажность: | 20% |
Показатель pH (40% суспензия из крахмала): | 7 |
Растворимость: | полная при варке с предварительной подготовкой, разведением или при варке без нее |
Раствор: | желтоватого цвета, прозрачный |
Температура клейстеризации: | 55-600 C |
Вязкость (10% раствор): | о24-28 мПа.с. при 500С, 100 об/м, измерение производится с помощью вискозиметра Брукфилда, тип RTV, шпиндель 1 |
Токсичность: | окисленный картофельный крахмал, разрешен для производства упаковки продуктов питания согласно нормам FDA 178.3520 (CША) и BGA XXXV1 (Германия) |
Срок хранения: | 1 год в сухом прохладном месте в закрытой упаковке |
Характеристика
• хорошая реакция с отвердителями
• хорошая пластичность
Применение
EMOX TSC применяется для поверхностной проклейки в клеильном прессе при максимальной концентрации 20% крахмала или в качестве дополнительного связующего для меловальных паст.
Приготовление раствора из крахмала:
EMOX TSC можно готовить периодически или непрерывно в кукере.
Варка периодическая:
EMOX ТSС суспендируют первоначально в холодной воде при постоянном помешивании с максимальной концентрацией до 30%, затем паром доводят до температуры 950- 1000С при постоянном помешивании и выдерживают при данной температуре 15-20 мин.
Варка непрерывная в кукере:
Крахмал варят при концентрации 40% при помощи варочного аппарата – кукера – при температуре 110 - 140°С и давлении пара 5-10 бар.