Еmjеl ЕР 820С — ппроизводное картофельного крахмала (Е1414) Растворим в холодных средах
Предклейстерное производное картофельного крахмала применяется и качестве загущающего и связывающею средства.
Данные продукта: | |
Тип продукта: | модифицированный картофельный крахмал |
ЕЕС№: | Е1414 |
Вид: | мелкий белый порошок |
Влажность: | макс. 70 мг/г |
рН (5 %конц.): | 6,0 - 7,5 |
Зольность: | макс. 10 мг/г |
Физические свойства : | |
Растворимость: | в холодной воде |
Структура: | короткая |
Вкус и запах: | нейтральный |
Устойчивость: | хорошая |
Функциональные особенности
Еmjеl ЕР 820С образует в холодной воде прозрачные, короткие и средневязкие растворы. Кроме того, данный крахмал обладает устойчивостью к слабокислым средам, а также имеет хорошую устойчивость при заморозке и таянии.
Применение
Еmjеl ЕР 820С используется в качестве загустителя и связывающего и текстурообразующего средства для производства быстрорастворимых заварных, сливочных и взбитых кремов, обеспечивая при этом хорошую устойчивость, в том числе при замораживании и таянии, а также для быстрого приготовления соусов, кремов, приправ с текстурированием и пепоустойчивостью.
В мясоперерабатывающей промышленности используется в качестве связывающего и текстурообразующего средства для колбасных изделий.