Emflo КVА 207 — производное картофельного и кукурузного крахмала (Б 1414) Растворим в горячих средах (75-80″С)
Специальное производство крахмала применяется в качестве загустителя и связывающего и стабилизирующего средства в соусах, фруктовых наполнителях, консервах, глубокой заморозки и молочных продуктах.
Данные продукта: | |
Тип продукта: | модифицированный специальный крахмал |
ЕЕС№: | Е1414 |
Вид: | белый порошок |
Влажность: | макс. 180 мг/г |
рН -показатель: | 5,5 - 7,0 |
Зольность | макс. 10 мг/г |
Физические свойства : | |
Растворимость: | готовым раствор после кипения |
Структура: | короткая |
Вкус и запах: | нейтральный |
Устойчивость: | хорошая, также в слабокислых растворах и в условиях стерилизации |
Вязкость Брабендеря Метод: Измер. колич. - 250 см Концентрация - 5% Т5/ дис. вода рН - нейтр.и рН 3 |
|
Функциональные особенности
Emflo КVА 207 - образует при варке высоковязкие прозрачные растворы с короткой структурой. Обладает отличной устойчивостью к высоким температурам, замораживанию-размораживанию даже в слабокислых средах. При длительном хранении Emflo КVА 207 не ретроградирует, обладает хорошими вкусовыми свойствами. Концентрация применения Emflo КVА 207 - до 6 % .
Применение
Emflo КVА 207 используется в качестве загустителя и связывающего средства с хорошей устойчивостью и текстурированием в соусах, майонезах и кетчупах, порционных наполнителях и кремах. Emflo КVА 207 можно применять в качестве связывающего средства в продуктах длительного хранения: консервах, соусах, продуктах глубокой заморозки и молочных продуктах, изготавливаемых при высоких температурах.