Emsol K 55 — эфир модифицированного картофельного крахмала

Бумага и картон: обработка поверхности / нанесение покрытия.

Описание продукта

Тип продукта: Эфир модифицированного картофельного крахмала. Продукт горячего приготовления. Низковязкий.
Вид: белый кристаллический порошок
Влажность: прибл. 19 %
Показатель pH (раствор 1:1,5): прибл. 6,5
Растворимость: полная при варке с предварительной подготовкой, разведением или при варке без нее
Раствор: желтоватого цвета, прозрачный, стабильный
Вязкость (25% раствор крахмала): прибл. 120 мПа с. при 500С, 50 об/м, измерение производится с помощью вискозиметра Брукфилда, тип RTV
Токсичность: не несёт опасность для здоровья при нормальных условиях использования и промышленного применения. Разрешен для производства упаковки продуктов питания согласно нормам FDA 21 CFR § 172.892 (USA) и XXXVI BfR(Germany)
Срок хранения: 1 год в сухом прохладном месте в закрытой упаковке

Применение

Продукт Emsol K 55 может использоваться в клеевом прессе с максимальной концентрацией в 20% или в качестве дополнительного связующего для меловальных паст.

Свойства:

Продукт Emsol K 55 показывает:

  • очень хорошее плёнкообразование
  • высокую силу связывания
  • прекрасное водосопротивление
  • хорошая вязкостная стабильность

Приготовление раствора из крахмала:

Emsol K 55 можно готовить периодически или непрерывно в варочном аппарате.

Варка периодическая:

Emsol K 55 суспендируют первоначально в холодной воде при постоянном помешивании с максимальной концентрацией до 25%, затем паром доводят до температуры 950С при постоянном помешивании и выдерживают при данной температуре минимум 20 мин. Крахмальный раствор может быть разведён до необходимой конечной концентрации.

Варка непрерывная в кукере

Крахмал варят при концентрации 40% при помощи варочного аппарата – струйного кукера – при давлении пара 5-10 бар и затем на линии доводится до необходимой концентрации.