Emox TSC — крахмал горячего приготовления

Бумага и картон: обработка поверхности

Описание продукта

Тип продукта: окисленный картофельный крахмал горячего приготовления, низковязкий, анионный
Вид: белый кристаллический порошок
Влажность: 20%
Показатель pH (40% суспензия из крахмала): 7
Растворимость: полная при варке с предварительной подготовкой, разведением или при варке без нее
Раствор: желтоватого цвета, прозрачный
Температура клейстеризации: 55-600 C
Вязкость (10% раствор): о24-28 мПа.с. при 500С, 100 об/м, измерение производится с помощью вискозиметра Брукфилда, тип RTV, шпиндель 1
Токсичность: окисленный картофельный крахмал, разрешен для производства упаковки продуктов питания согласно нормам FDA 178.3520 (CША) и BGA XXXV1 (Германия)
Срок хранения: 1 год в сухом прохладном месте в закрытой упаковке

Характеристика

• хорошая реакция с отвердителями

• хорошая пластичность

Применение

EMOX TSC применяется для поверхностной проклейки в клеильном прессе при максимальной концентрации 20% крахмала или в качестве дополнительного связующего для меловальных паст.

Приготовление раствора из крахмала:

EMOX TSC можно готовить периодически или непрерывно в кукере.

Варка периодическая:

EMOX ТSС суспендируют первоначально в холодной воде при постоянном помешивании с максимальной концентрацией до 30%, затем паром доводят до температуры 950- 1000С при постоянном помешивании и выдерживают при данной температуре 15-20 мин.

Варка непрерывная в кукере:

Крахмал варят при концентрации 40% при помощи варочного аппарата – кукера – при температуре 110 — 140°С и давлении пара 5-10 бар.