Еmjеl ЕР 820С — ппроизводное картофельного крахмала (Е1414) Растворим в холодных средах

Предклейстерное производное картофельного крахмала применяется и качестве загущающего и связывающею средства.

Данные продукта:
Тип продукта: модифицированный картофельный крахмал
ЕЕС№: Е1414
Вид: мелкий белый порошок
Влажность: макс. 70 мг/г
рН (5 %конц.): 6,0 — 7,5
Зольность: макс. 10 мг/г
Физические свойства :
Растворимость: в холодной воде
Структура: короткая
Вкус и запах: нейтральный
Устойчивость: хорошая

Функциональные особенности

Еmjеl ЕР 820С образует в холодной воде прозрачные, короткие и средневязкие растворы. Кроме того, данный крахмал обладает устойчивостью к слабокислым средам, а также имеет хорошую устойчивость при заморозке и таянии.

Применение

Еmjеl ЕР 820С используется в качестве загустителя и связывающего и текстурообразующего средства для производства быстрорастворимых заварных, сливочных и взбитых кремов, обеспечивая при этом хорошую устойчивость, в том числе при замораживании и таянии, а также для быстрого приготовления соусов, кремов, приправ с текстурированием и пепоустойчивостью.

В мясоперерабатывающей промышленности используется в качестве связывающего и текстурообразующего средства для колбасных изделий.