Еmjеl ЕР 300 — производное картофельного крахмала (Е1414) Растворим в холодных средах

Предварительно клейстеризованное производное картофельного крахмала, приме­няемое в качестве загустителя, связывающего и текстурообразугощсго средства для производства кондитерских и фруктовых наполнителей, соусов, продуктов глубокой заморозки, кремов, кетчупов, майонезов.

Данные продукта:
Тип продукта: модифицированный картофельный крахмал
ЕЕС№: Е1414
Вид: мелкодисперсный, белый порошок
Влажность: макс. 60 мг/г
рН (5 % раствора): 5,0-6,0
Зольность: макс. 10 мг/г
Физические свойства :
Растворимость: в холодной воде
Структура: короткая
Вкус и запах: нейтральный
Устойчивость: хорошая

Функциональные особенности

Крахмал образует в холодной воде прозрачные растворы от средней до высокой вязкости с гладкой и короткой структурой. Кроме того, данный крахмал обладает особо хорошей устойчивостью к слабокислым средам, особенной стабильностью к выпеканию и стабильностью среза. Применение этого крахмала возможно при рН -ок. 3,5 в соединении с процессом нагревания.

Повышение температуры ведет к увеличению вязкости. Обладая хорошей растворимостью в холодной воде, данный крахмал рекомендуется перед разведением смешивать с другими компонентами, например с сахаром, во избежание образования комков в растворе.

Применение

Еmjеl ЕР 300 применяется в качестве загустителя, связывающего и текстурирующего средства, обладающего хорошими стабилизирующими свойствами необходимыми для производства фруктовых наполнителей и кондитерских изделий, продуктов глубокой заморозки, кетчупов и майонезов. В качестве загустителя и стабилизатора, обладающего хорошими связующими свойствами данный крахмал можно использовать для производства быстрорастворимых соусов и приправ, в качестве основы для фруктовых наполнителей, а также в качестве стабилизаторов для молочных и сливочных продуктов.