Еmjеl ЕР 300 — производное картофельного крахмала (Е1414) Растворим в холодных средах
Предварительно клейстеризованное производное картофельного крахмала, применяемое в качестве загустителя, связывающего и текстурообразугощсго средства для производства кондитерских и фруктовых наполнителей, соусов, продуктов глубокой заморозки, кремов, кетчупов, майонезов.
Данные продукта: | |
Тип продукта: | модифицированный картофельный крахмал |
ЕЕС№: | Е1414 |
Вид: | мелкодисперсный, белый порошок |
Влажность: | макс. 60 мг/г |
рН (5 % раствора): | 5,0-6,0 |
Зольность: | макс. 10 мг/г |
Физические свойства : | |
Растворимость: | в холодной воде |
Структура: | короткая |
Вкус и запах: | нейтральный |
Устойчивость: | хорошая |
Функциональные особенности
Крахмал образует в холодной воде прозрачные растворы от средней до высокой вязкости с гладкой и короткой структурой. Кроме того, данный крахмал обладает особо хорошей устойчивостью к слабокислым средам, особенной стабильностью к выпеканию и стабильностью среза. Применение этого крахмала возможно при рН -ок. 3,5 в соединении с процессом нагревания.
Повышение температуры ведет к увеличению вязкости. Обладая хорошей растворимостью в холодной воде, данный крахмал рекомендуется перед разведением смешивать с другими компонентами, например с сахаром, во избежание образования комков в растворе.
Применение
Еmjеl ЕР 300 применяется в качестве загустителя, связывающего и текстурирующего средства, обладающего хорошими стабилизирующими свойствами необходимыми для производства фруктовых наполнителей и кондитерских изделий, продуктов глубокой заморозки, кетчупов и майонезов. В качестве загустителя и стабилизатора, обладающего хорошими связующими свойствами данный крахмал можно использовать для производства быстрорастворимых соусов и приправ, в качестве основы для фруктовых наполнителей, а также в качестве стабилизаторов для молочных и сливочных продуктов.