Emflo 991 — производное карто­фельного крахмала (Е 1414) Растворим в горячих средах (90-95″С)

Производное картофельного крахмала применяемое в качестве загустителя, связующего и стабилизирующего средства при производстве, соусов, кетчупов, майонезов, продуктов глубокой заморозки, консервов, мясных изделий и фруктовых наполнителей.

Данные продукта:

Тип продукта: модифицированный картофельный крахмал
ЕЕС№: Е1414
Вид: белый порошок
Влажность: макс. 210 мг/г
рН — показатель: 5,5 — 7,0
Зольность: макс. 10 мг/г
Физические свойства :
Растворимость: готовым раствор после кипения
Структура: короткая
Вкус и запах: нейтральный
Устойчивость: хорошая, также в слабокислых растворах
Вязкость Брабендеря

Метод:

Измер. колич. — 250 см

Концентрация — 4% Т5/дис, вода

рН — нейтральный и рНЗ,0

Функциональные особенности

Emflo 991 образует при кипении высоковязкие, прозрачные с короткой структурой растворы. Обладает отличной стабильносттью к воздействию кислот, высоких температур, замораживанию-размораживанию и на срез. При длительном хранении Emflo 991 не ретроградирует. За счет немного замедленного набухания препарата обеспечивается хорошая теплопередача. Концентрация применения Emflo 991 около 4 %.

Спецификация продукта

Влажность: 18,0-20,5%
Белизна: мин. 90.0 %
Ацетиловып состав: 1,8%
Вязкость по Брабепдеру: 200-500 ВU
при 95°С: 300-700 ВU
при 95°С через 20 мин.: 700-1600 ВU
Бактериологоческий состав
Общее число жизнеспособных организмов макс. 5000/гр
Дрожжи и плесень макс. 250/гр
Е-соП не обнаружены / 1 гр
Колиформы не обнаружены / 1 гр