Emcat CF/T — cпециализированный катионный крахмал

Специализированный катионный крахмал, предназначенный преимущественно для белых видов бумаги для повышения прочности, повышения удержания наполнителя как в кислой, так и в слабощелочной средах. Пригоден для псевдонейтральной и нейтральной проклейки.

Описание продукта

Тип продукта: катионный крахмал на основе картофельного крахмала для варки
Модификация и основа: катионный картофельный крахмал
Вид: белый порошок
Влажность: 19,5 %
Содержание азота: 0,38 %
Показатель pH раствора (1 : 1,5): 7,5
Уровень замещения: 0,044
Токсичность: не представляет опасности для здоровья при правильном использовании в производстве. Разрешен для производства упаковки продуктов питания согласно нормам FDA; 178.3520 (США) XXVI и BGA XXXVI (Германия)
Срок хранения: 1 год в сухом прохладном месте в закрытой упаковке

Характеристика

EMCAT CF/T катионный картофельный крахмал, был специально разработан с целью повышения удержания наполнителей и тонких волокон, а также механической прочности для бумаги и картона. Катионный характер связываемых аминогрупп гарантирует высокую эффективность в границах pH от 4 до 10. EMCAT CF/T полностью удерживается в бумаге и картоне. Этим достигаются низкие показатели БПК и ХПК в удалении влаги.

Применение

Белые виды бумаги для печати: удержание наполнителей и тонких волокон, прочность
Мешочная бумага, плотная: прочность и пористость
Крафтлайнер: улучшенные показатели прочности
Картон: улучшенные показатели прочности
Газетная печать: уменьшение пылимости

Дозировка

Для удержания наполнителей и тонких волокон и упрочнения дозировка EMCAT CF/ T в сухой целлюлозе может варироваться от 0,25 % до 1,0 %.

Приготовление раствора

EMCAT CF/T суспендировать в водопроводной воде при максимальной концентрации
5 % и при помешивании нагреть острым паром до максимум 95-960 С. Поддерживать данную температуру при постоянном помешивании не менее 20 мин. В заключении приготовленный раствор разбавить до желаемой концентрации.

Непрерывная варка

EMCAT CF/T крахмал варят непрерывным способом в варочном аппарате – кукере при концентрации крахмала 15% и давлении пара 5-10 Бар.